刘迎龙教授 主任医师 博士导师

简介:刘迎龙 教授 博士导师 首都医科大学附属北京安贞医院小儿心脏中心主任 全国政协第十二届常务委员【详情】

北京京都儿童医院治疗先天性心脏病怎么样

时间2018-03    预约挂号 | 咨询专家    进入专家答疑区    来源:北京京都儿童医院小儿心脏科

  “宝爸宝妈分享”是我们推出的线上系列活动,旨在邀请手术成功的宝爸宝妈给各位家长分享求医、护理等方面的经验,帮助更多患儿家长少走弯路。

  以下为第四期“宝妈分享”下半场文字内容整理。上半场的内容,请阅读今天本公众号第一篇文章。

  本期分享宝妈:欣欣妈妈

  患儿病例概况:13岁,女孩,三尖瓣下移畸形

  患儿目前状况:1月20日在北京京都儿童医院做了三尖瓣下移矫正术,目前恢复状况良好

  1、住院及手术过程是否顺利?

  刚开始来京都,说实话也有担心,术后到底行不行?有一个环节跟不上,咱们也承受不了,但是说实话,我相信,既来之则安之,我相信刘主任的医术,更相信他的医德。住院的几天,叶主任和其他的主任一遍遍给我讲解我心中的困惑,包括孩子预前预后等等。孩子住院的房间就在监护室的隔壁,只要有手术的孩子,我就跑出去看,只要出监护室的孩子,我也跑出去看。看到孩子们出来的状态那么好,我相信我的眼睛,相信我的选择应该没有错。

  手术定在了1月20日,看着孩子自己走进手术室,她没有掉眼泪,但是我很心疼自己的孩子。心疼她的懂事,她什么都懂,但还是努力控制自己的情绪,不让我担心。孩子在手术室里一共6个多小时。刚开始我也哭,因为家长在外面根本就控制不住自己的情绪,但我还是努力的镇定下来。因为我知道我的孩子在里面做手术,我不能在外面哭哭啼啼,为母则刚,我一定要为孩子站好岗,我要好好的等着孩子出来。

  下午6点,孩子手术做完了,我们在手术室的门口,匆匆看了一眼孩子,孩子就被推进了电梯里送往监护室。我们遇到了送我们家孩子回病房的李刚主任,他告诉我们:孩子手术非常成功。我心里的石头就终于落地了。

  当天我们孩子是第二台手术,过了两三个小时,我们又看见了刚做完手术的刘迎龙教授。他的头发全湿了,紧紧地贴在头上,一个60多岁的人,从中午12点一直做手术到了晚上10点,我们真的是无比佩服,佩服刘教授和他的团队里边的每一个人,也佩服所有京都儿童医院的医生兼护士,感叹他们的不易,佩服他们的医术。

  刘教授告诉我说,你家孩子已经有意识了,等一夜就可以拔掉呼吸机了。他走进电梯间还冲着我们挥挥手说:“你们放心吧,孩子真的非常好。”

  2、住院期间有没有让你印象深刻的事情?

  第三天早上孩子就出来了,叶主任还给孩子编了一条大辫子,特别好看,我想她也是想庆贺一下吧。看见孩子回来,真的就是看见了失而复得的宝贝,心里根本就是控制不住自己,抱着孩子痛哭了一场。

  孩子出来以后告诉我,在监护室里每个孩子都给安排了一个护士,孩子们有什么不舒服的地方,他们马上就给解决排查。我觉得孩子在跟我说这些的时候,她没有恐惧,一点都不抗拒。孩子在里面真的是很勇敢,每一个宝贝在里边都比我们想象的要坚强很多。

  还有一件事儿也是真的特别感动,有一天,孩子不爱吃我做的饭,护士就把自己的饭给了孩子。孩子出监护以后告诉我这件事,我和孩子爸爸真的特别感动。如果是在监护室以外,我们还有说一声谢谢的机会,但是在监护室里发生了这样的事,我们到现在都不知道是谁给孩子的早饭,没法给她说声谢谢。

  我带孩子去做复查,专家说三尖瓣成型的效果特别好。我从心里感激刘教授和他的的团队,感谢北京京都儿童医院的悉心照料,感叹医学的发达,医者的伟大。

推荐专家Good doctor

  • 刘迎龙
    刘迎龙

    教授 主任

  • 叶青
    叶青

    主任医师

  • 杜忠东
    杜忠东

    医学博士

案例视频Case video

  • 小儿川崎病该怎么治
  • 川崎病血管炎病变分
  • 川崎病不治疗会死亡
  • 川崎病好了以后会影
  • 预防川崎病的方法有
  • 小儿川崎病有什么典
  • 川崎病常用的检查方
  • 孩子感冒发烧超过3天
  • 川崎病最常见症状是
  • 川崎病有哪些类型表
  • 小儿川崎病初期症状
  • 川崎病的临床表现
  • 孩子发烧超过3-5天需
  • 不完全川崎病是怎么
  • 哪些食物是川崎病患
  • 小儿川崎病的危害有
  • 孩子高烧不退,抗生
  • 川崎病的典型症状是
  • 川崎病有什么临床特
  • 孩子川崎病发生冠脉